人気ブログランキング | 話題のタグを見る

さ・ん・ぽ道

yyyanoy.exblog.jp
ブログトップ
2014年 11月 27日

11月27日  食進会料理講習会

高血圧予防の食事
11月27日  食進会料理講習会_e0086885_20441289.jpg

 大根葉のご飯
 乾物の炒め物(切干大根、ひじき、しし唐からし、ニンジン)
 かぶとインゲンのごまあえ
 かぼちゃのベーコン煮
 きのこたっぷり秋鮭の野菜あんかけ
 フルーツサラダ
この献立は塩分2、5gである。一日7、5g未満におさえたい。
カルウムの摂取量をおおくとることにより、食塩を排出する働きがある。
11月27日  食進会料理講習会_e0086885_20414619.jpg

11月27日  食進会料理講習会_e0086885_2042145.jpg
11月27日  食進会料理講習会_e0086885_20421681.jpg


by yyyanoy | 2014-11-27 20:43 | キッチン | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< 11月29日  紅葉 友泉亭公園      11月26日  鳥  本 >>