人気ブログランキング | 話題のタグを見る

さ・ん・ぽ道

yyyanoy.exblog.jp
ブログトップ
2015年 09月 25日

9月25日   久しぶりに作った

ぶどうのコンポートをつくってみた。
巨砲の皮をむいて赤ワインと砂糖で煮る、色づけに皮をつかうと、きれいというが農薬のこともかんがえて赤ワインでうっすらと色を、一晩置いて朝、寒天を煮てぶどうをいれ、かためる。砂糖がきれていてコーヒー用のステックシュガシューを代用する。それでも甘さが足りないかなとコンビニでハーゲンダッツのアイスクリームを買い上にかける。(ぶどうはそのまま食べるのが一番おいしいと、実感)       
9月25日   久しぶりに作った_e0086885_22310525.jpg

友達がバナナケーキとジンジャーケーキと水羊羹をつくった 
9月25日   久しぶりに作った_e0086885_22193240.jpg


by yyyanoy | 2015-09-25 22:19 | キッチン | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< 9月26日   ジュズダマ      9月22日  ナンバンギセルと... >>