2019年 01月 15日
食事当番でオレンジ寒天をつくりました。 献立が地味だったので新年の華やかさを表したくこれにしました。 2回ほど試作をし、味も色もよくできた・・・。 おいしいと言ってくださったのは一番うれしく疲れも吹っ飛びます。 120食となると火を入れて、型に流すのは簡単ですが、カットしてレモンを飾りにのせ小皿に移し・・・気を使います。 豚汁は熱く、オレンジ寒天は冷たくお出ししたいと奮闘?するわけです。 ほかに小松菜としめじの辛し和え、梅干しと大豆を炊きこんだご飯。
by yyyanoy
| 2019-01-15 19:20
| スケッチ
|
Comments(0)
<< 1月16日 分割
1月14日 たわし >>
|
|